春展助力!4月第3周大连七区商品住宅成交2497套

来源:新峰数据 2017-04-27 13:59

[摘要] (4月10日-4月16日)大连商品住宅销售面积为20.63万㎡,销售2497套房源。大连七区虽然连续三周无新增供应项目,但受春展会的影响,本周销售大幅上涨。

本周(4月10日-4月16日)大连商品住宅销售面积为20.63万㎡,销售2497套房源。大连七区虽然连续三周无新增供应项目,但受春展会的影响,本周销售大幅上涨。商品住宅销售面积环比上涨75%,同比上涨29%。春展会期间,乘势政府购房补贴的优惠契机,各项目成交均有所提升,预计下周成交量亦将维持在高位。

大连七区成交量 大连商品

数据来源:新峰

本次展会的亮点集中在万科、保利、亿达以及鲁能对其项目以及新品的宣传上。从预售项目的进度来看,万科有望首当其冲,先发制人,万科城市之光【堂悦】有望本月底开盘,旗下万科翡翠公园、万科翡翠之光、万科新都会均悉数亮相。保利梧桐语、保利罗兰同时亮相房展会,预计八月入市。亿达新品【禧悦】样板间开放,预计八月开盘,当前以春田里尾盘去化及留庄别墅销售为主,一口价房源带动销售。相对展会上的热闹景象,龙湖地产虽未参展,但也不示弱,星海彼岸认筹升级,龙湖滟澜山小院新品加推,依然忙碌的不亦乐乎。整体市场借助展会持续释放者火热的信号。

从区域销售情况来看,本周,除西岗及旅顺口区外,其他区域销售面积均呈上涨态势。

大连七区成交量 大连商品

数据来源:新峰

高新园区本周销售量6.34万㎡,环比上涨208%,销售1071套房源。海创谷歌里集中签约带动本周销售数据大幅上涨。大华锦绣华城销售108套房源排在次席。小平岛销售59套跻身前三甲。

甘井子区本周销售量5.6万㎡,环比上涨36%,销售590套房源。金地檀境当前销售最好,以68套居首。远洋荣域加推后近期持续热销,本周销售57套。中海凤凰熙岸本周销售40套房源,清水、非毛坯两种产品可供选择,以两成首付俘获购房者。

金州新区本周销售量4.5万㎡,环比上涨47%,销售498套房源。鲁能优山美地销售95套房源强势领跑销售榜。聚美东湾销售43套,是大学城板块表现最抢眼的项目。经开万达广场借势频繁的营销活动吸引客户关注,本周销售21套排在第三位。

全市七区套均销售面积为83㎡,套均销售面积最大的是中山区,为131㎡;高新园区成交套均面积最小,为59㎡。

从商品住宅销售房屋类型来看,本周普通住宅产品销售2304套,面积为18.42万㎡,市场份额上升一个百分点。海创谷歌里、大华锦绣华城、保利天禧为本周销售量前三项目。海创谷歌里本周集中签约,共销售736套,3.03万㎡。大华锦绣华城销售态势一直较好,近期八期29#楼加推,销量步步高升,本周共销售109套,面积0.87万㎡。

大连七区成交量 大连商品

数据来源:新峰

公寓产品共销售137套,销售面积为0.91万㎡,市场份额下降一个百分点。公寓产品本周销量前三项目分别为经开万达广场、佳兆业中心、大商嘉年华青泥8号。佳兆业中心位于东港商务区核心位置,紧邻地铁站,交通便捷且产品为非毛坯现房,受到一定客户的青睐,本周销售11套。

别墅产品共销售56套,面积为1.3万㎡,市场份额下降一个百分点。本周别墅市场销冠项目为心田福院,共24套,面积0.55万㎡。

从库存去化来看,截止到4月16日,全市商品住宅可供销售面积为1358万㎡,去化周期为131周,库存持续减小。

大连七区成交量 大连商品

数据来源:新峰

本周销量排行前十位的在售项目共销售5.81万㎡,557套,销售集中度上升2个百分点。

大连七区成交量 大连商品

数据来源:新峰

阅读推荐:

2017年大连各周新峰成交数据

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
0 0
大家都在看
作者信息

王威金牌导购专家

639篇导购 4年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 西岗
    • 中山
    • 沙河口
    • 甘井子
    • 旅顺口
    • 金州
    • 开发区
    • 长兴岛
    • 普兰店
    • 瓦房店
    • 庄河
    • 高新园区
    • 其他
    • 普湾新区
    • 长海县
  • 不限
    • 50万以下
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-130万
    • 130-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com