甘区缺货暂陷低谷!6月第2周大连七区住宅销售top10

来源:房天下 2017-06-15 00:30

[摘要] 本周(6.5-6.11)【【大连】销售面积TOP10项目的总销售面积为3.93万平,共419套,面积环比上涨30%,套数环比上涨22%。销售集中度为28%,环比不变。

本周(6.5-6.11)【大连】销售面积TOP10项目的总销售面积为3.93万平,共419套,面积环比上涨30%,套数环比上涨22%。销售集中度为28%,环比不变。

大连七区住宅销售 高新区小平岛

大连七区住宅销售 高新区小平岛

本周套均销售面积为94平,环比上涨6%。上榜项目中,套均销售面积最大的项目是保利天禧,套均面积为143平;套均面积最小的项目为中海凤凰熙岸,套均面积仅77平。

本周60-90平产品成交面积1.94万平,共243套,占比稳定在49%,高居各面积段之首,康馨壹品项目为绝对为主;90-120平稳居次席,占比为22%,份额有所下降,仍以小平岛成交为主;144-180平产品销量上涨明显,占比提升至15%,主要与国宝星月湾大面积产品成交放量。刚性需求仍占主导地位,改善性需求还有扩展空间。

区域上来看,前十名项目中,金、高、甘三区平分秋色,各揽3席,中山区独苗。

康馨壹品加推热销。本周排行榜中,康馨壹品项目力压各区名盘,以绝对优势摘得销冠,尽显黑马本色。项目位于开发区大学城板块,定位“健康温馨”的人居社区,面积区间63-97平,为纯刚需产品。周边商务配套日渐成熟完善,交通通达度逐渐提高,并规划有十二年一体化教育体系配套,价格也具有一定优势,综上所述,自5月底二期开盘后持续热销,并于近期连续上榜。

甘区缺货暂陷低谷。甘井子区作为全市房地产成交的晴雨表,近期整体势头有所萎靡,受制于缺货影响,需求难以得到全面释放。甘区热销板块主要集中于华南、钻石湾和体育新城等中北部区域,代表项目有远洋荣域、大连港天下粮仓、华润考拉住区和中华城等项目。随着年后房地产市场整体升温,热点项目多凭借品牌、配套、产品和性价比等优势迅速跑量,并通过频繁小幅加推适时补仓,但仍面临供不应求状态,其中,60-90平产品最为抢手,目前区域内缺口较大。热销潮过后,华润考拉住区、天下粮仓及中华城等项目在售部分几近售罄,现阶段仅以远洋荣域、恒峰天泉小镇和华丰金山花园销售为主。此外,因甘区传统热销板块缺货,部分客户转移至大连湾和科技创新城等价格更低的甘区西北部走廊,使得板块销量明显见涨,代表项目为金地檀境和中海凤凰熙岸。月底,甘井子区预计将有5个项目有入市销售计划,整体销量届时将会反弹。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
0 0
大家都在看
作者信息

王威金牌导购专家

612篇导购 4年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

钜惠看房

立即报名 已报名32

5套特价房高省14.31万

帮你找房

  • 不限
    • 西岗
    • 中山
    • 沙河口
    • 甘井子
    • 旅顺口
    • 金州
    • 开发区
    • 长兴岛
    • 普兰店
    • 瓦房店
    • 庄河
    • 高新园区
    • 其他
    • 普湾新区
    • 长海县
  • 不限
    • 50万以下
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-130万
    • 130-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话: 400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com