大连商品住宅去化周期降至76周!6-9月迎新盘入市

来源:新峰 2017-06-16 00:30

[摘要] 本周(6.5-6.11)商品住宅销售面积为14.23万㎡,销售1522套房源。

本周(6.5-6.11)商品住宅销售面积为14.23万㎡,销售1522套房源。

一、本周商品住宅销售总体情况

本周大连市的热点集中在万科和亿达项目上。万科城市之光、万科新里城营销动作较抢眼。万科城市之光C区93㎡高层、113㎡洋房接受认筹(认筹金1万),有望于本月开盘。万科新里城6月10日18#楼加推,60套房源去化率高达92%,7400元/㎡销售均价较往期没有变化,这与高新园区近期开盘必涨价的市场惯例来看,项目保值并增值也是吸引客户购买的重要因素。

亿达春田近期加快各产品线的推盘节奏,继5月28日【禧跃】开盘热销以来,本周【花田墅】盛大开盘。首批推出的56套叠拼产品去化率高达90%,销售均价25000元/㎡。超高性价比、两成的低首付及完备的配套均是项目开盘热销的助力。今年大连主城区的别墅市场必将在叠墅产品火上一把,且未来的供应全部来自品牌项目,据悉,万科八栋墅、远洋西府海棠、龙湖滟澜山、包括亿达花田墅均会在6-9月份期间持续入市。

二、本周商品住宅销售情况

1、销售量对比销售区域分布

本周,除西岗区外,其他六区销售面积均呈上涨态势。

金州新区本周销售量5.21万㎡,环比上涨36%,销售622套房源。大学城板块的康馨壹品自五月底开盘以来销售较好,本周集中备案105套领跑销售。瑞柏中心、聚美东湾分别以40套、39套排在二、三位。

甘井子区本周销售量3.75万㎡,环比上涨45%,销售407套房源。远洋荣域上周加推以来持续热销,本周销售表现最佳,以36套排在首位。恒峰天泉小镇销售31套紧随其后。中海凤凰熙岸二期入市,货量相对充足,本周销售28套排在第三位。

高新园区本周销售量2.35万㎡,环比上涨34%,销售243套房源。悦丽海湾、小平岛近期乘区域热销势头,频繁加推,并列销售榜头名,均销售49套。大华锦绣华城近期货量不足,本周以28套排在第三位。万科新里城商圈推介、推盘,系列营销活动热火朝天,本周销售22套,与中铁诺德滨海花园并列排在第四位。

全市七区套均销售面积为94㎡。套均销售面积最大的是中山区,为131㎡;金州新区成交套均面积最小,为84㎡。

2、销售产品类型细分

从商品住宅销售房屋类型来看,本周普通住宅面积为12.31万㎡,市场份额与上周相比上涨两个百分点。康馨壹品、小平岛和瑞柏中心为本周销售量前三项目。康馨壹品坐落开发区大学城板块,共销售105套,销售面积为0.88万㎡,周边商务配套日渐成熟完善,交通通达度逐渐提高,并规划有十二年一体化教育体系配套,价格也具有一定优势,综上所述,自5月底二期开盘后持续热销,并于近期连续上榜。

公寓销售面积为1.02万㎡,市场份额下降一个百分点。公寓产品本周销量较好的项目为朗豪东港和大华锦绣华城。其中大华锦绣华城“华公馆”自开盘以来销售情况较好,本周共销售24套,面积0.12万㎡。别墅销售面积为0.90万㎡,市场份额下降一个百分点。本周别墅市场销冠项目为亿达春田,本周共销售6套,面积0.13万㎡。

三、本周商品住宅项目可供销售情况

截止到6月4日,全市商品住宅可供销售面积为1290万㎡,去化周期为76周,存量持续下降,去化周期基本持平。

四、本周商品住宅项目销售排行

本周销量排行前十位的在售项目共销售3.93万㎡,419套,销售集中度为28%,环比不变。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
1 0
大家都在看
作者信息

王威金牌导购专家

608篇导购 4年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 西岗
    • 中山
    • 沙河口
    • 甘井子
    • 旅顺口
    • 金州
    • 开发区
    • 长兴岛
    • 普兰店
    • 瓦房店
    • 庄河
    • 高新园区
    • 其他
    • 普湾新区
    • 长海县
  • 不限
    • 50万以下
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-130万
    • 130-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com