12月第2周大连7区商品住宅成交1721套!3项目开盘

来源:新峰数据 2017-12-20 00:30

[摘要] 12月第2周大连7区商品住宅成交1721套,销售面积为16.65万㎡,环比增长25%。

据新峰数据统计显示,W50周商品住宅销售面积为16.65万㎡,销售1721套房源,销售面积环比增长25%。整体来看,本周大连楼市十分热闹。供应端口输出积极,33万㎡新增供应补仓存量;销售端普宅、别墅、公寓多点引爆,甚至于一大批车位也乘势“双十二”优惠来袭,临近岁末怎一个“抢”字了得。

新峰数据 

典型项目动态:本周龙湖、保利、碧桂园三品牌项目新品开盘。由于今年以来市场销售势头持续高温不降,存量充足项目小体量加推动作更是频繁,本周招商海德公园、鲁能优山美地、金地自在城继续释放新房源制造销售热浪。抓住当下热销时机,冲刺销售的可不止于新盘,中海海港城、亿达春田禧跃、保利天禧、圣地秋实……一大波优惠席卷七区市场。

各区商品住宅市场情况

甘井子区本周销售面积7.89万㎡,环比增长18%,销售852套房源。万科翡翠四季75㎡、85㎡小高层产品备案169套房源排在首席。华润二十四城开盘以来加推频繁,本周再备案114套房源排在第二位。新项目万科新都会本周当仁不让,备案102套房源紧随其后。

新峰数据

金州新区本周销售面积3.2万㎡,环比增长25%,销售358套房源。大连金石滩鲁能胜地销售29套房源重返榜首。圣地秋实近期营销发力,现房、小户型公寓产品迅速去化,本周销售26套房居次席。金州主城区板块瑞柏中心项目,近两周连续上榜,本周销售22套房源,排在第三位。

中山区本周销售面积2.73万㎡,环比增长67%,销售239套房源。中庚当代艺术乘加推之势本周销售区域夺魁,以41套房源居首。恒大四季上东年底集中备案,以38套房源排在次席。中海海港近期针对52㎡小户型推出特价房源,促进销售,本周该项目销售16套房源跻身第三位。

全市七区套均销售面积为97㎡。套均销售面积最大的是中山区,为114㎡;西岗区成交套均面积最小,为75㎡。

商品住宅存量走势

本周新增30万㎡货量,七区存量小幅升至1228万㎡ ,去化周期75周,仍处于低位运行。各区中,存量最大的区域为金州新区,382万㎡,去化周期22个月。中山区存量255万㎡,去化周期20个月。甘井子区存量244万㎡,去化周期9个月,市场环境相对最佳。

新峰数据

商品住宅销售面积排行榜

万科翡翠四季夺魁,华润二十四城稳居次席。亿达春田十五墅首次备案引领别墅销售榜。中海海港城年终特惠促进销售走高,本周领跑七区公寓销售数据。

新峰数据新峰数据

 

新峰数据

本周开盘加推汇总

本周开盘项目保利梧桐语,前期宣传蓄客并不理想,成交量一般。恒基碧桂园金石滩三期别墅开盘,去化效果理想。中国铁建国滨苑加推高层产品,项目整体工程均已交付,持续去化中。招商海德公园自开盘后高层加推,成交量可观。

新峰数据

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
1 1
大家都在看
作者信息

孙杨数据研究员

篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 西岗
    • 中山
    • 沙河口
    • 甘井子
    • 旅顺口
    • 金州
    • 开发区
    • 长兴岛
    • 普兰店
    • 瓦房店
    • 庄河
    • 高新园区
    • 其他
    • 普湾新区
    • 长海县
  • 不限
    • 50万以下
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-130万
    • 130-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com